Топ-4 причины работать в индустрии гостеприимства

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Обзор рынка Четкого определения, что такое мини-гостиница, нет. В Европе таковыми считаются отели, имеющие до 50 номеров. В России мини-гостиницы — это, как правило, объекты с номерами. Располагаться они могут как в отдельно стоящих зданиях, так и в общежитиях, где выделяется этаж для гостей, а совсем маленькие отели до номеров - в одной или нескольких соседних квартирах. Аналогичная картина и в Санкт-Петербурге: Лидерами по количеству мини-отелей являются курортные регионы.

Преимущества и недостатки гостиничного комплекса Измайлово

Ликвидация, реорганизация или продажа юр. И тут перед инвестором появляется вопрос — купить уже готовый бизнес или построить гостиницу с нуля? Если вам ближе второй вариант, то будьте готовы к тому, что вам придется потратить достаточно много времен на помещение под гостиницу , строительство, набор персонала, оформление всей необходимой документации.

Различные идеи для бизнеса в этой нише. Обзоры Давайте выделим основные плюсы и минусы гостиничного формата деятельности. К плюсам.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Автоматизация процессов функционирования гостиницы — это обязательное условие успешной работы предприятия, а эффективное использование собранных данных является ключевым фактором его конкурентоспособности. В статье раскрыты возможности использования автоматизированных систем в гостиничном бизнесе. За последние десятилетие ничто так не повысило профессионализм и производительность предприятий и организаций индустрии гостеприимства, как внедрение новых компьютерных технологий, которые в корне изменили способ ведения гостиничного бизнеса, позволили владельцам предприятий разрешить ряд проблем и создали массу удобств клиентам [1].

Информационные и компьютерные технологии являются основой процесса глобализации. Внедрение в гостиничный бизнес новых информационных технологий способствует улучшению качества обслуживания при одновременном сокращении персонала. Родоначальником автоматизированных систем управления в мире являются американцы. До настоящего момента времени во многих гостиницах Америки функционирует данный продукт.

Зарегистрированное название носит товарный знак . В настоящее время в большинстве развитых стран большая часть занятого населения в той или иной мере связана с процессами подготовки, хранения, обработки и передачи информации, поэтому вынуждена осваивать и практически использовать информационные технологии.

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой. История профессий гостиничного сервиса Самые первые гостиницы возникли еще в древневосточной цивилизации.

Со времен Древнего Рима гостиницы развивались и их постоянными постояльцами были путешествующие торговцы, артисты, странники паломники.

Минусы работы в гостиничном бизнесе: Карьера в гостиничной индустрии - это практически всегда плавающие выходные и.

Учебные направления в вузах Швейцарии Сфера туризма считается одной из самых привлекательных для деятельности, поскольку она из года в год неизменно становится одной из самых развивающихся отраслей в мире. Также в связи с тем, что туристическая сфера и другие, смежные с ней, неутомимо растут и расширяются, в них возрастает спрос на специалистов с профильным образованием.

Стоит отметить, что учёба в сфере гостиничного бизнеса и туризма за границей может открыть перед молодым специалистом мир, наполненный самыми разными возможностями для построения блестящей карьеры. Активные и общительные люди, имеющие в своем арсенале запас амбиций, различных идей и жаждущие их воплощения, гарантировано найдут себе место в гостиничном или ресторанном бизнесе.

Один из самых приятных плюсов такого образования — возможность работать в любой точке земного шара! За границей эта сфера процветает, поэтому найти удачное место можно даже на начальном этапе с минимальным опытом работы. К тому же, в ходе образовательного процесса университеты отрасли готовят своих студентов в условиях, которые очень близки к реальной жизни.

Ваш -адрес н.

Выделяют также и производственный аутсорсинг, который предполагает, что компания отдает часть существующей цепочки производственных процессов или целиком весь цикл производства сторонней компании. Возможен также и вариант продажи ряда собственных отделений иным компаниям, и последующее взаимодействие происходит с ними уже непосредственно в рамках аутсорсинга. Производственный аутсорсинг позволяет компании: В последние годы в научной среде актуальными направлениями являются анализ и особенности применения моделей аутсорсинга как формы делового партнерства для: Рассмотрим подробнее указанные формы.

Преимущества применения автоматизированных систем управления в гостиничном бизнесе. Авторы: Сайбель Наталья Юрьевна.

Подводные камни гостиничного бизнеса Открытие мини-гостиницы в курортной зоне, интервью с владельцем домашней гостиницы, вложения: Интервью с владельцем домашней гостиницы Гарри Гарри, владелец гостиницы на 15 номеров Интервью с успешным предпринимателем, построившем с нуля мини-гостиницу а Анапском районе. Специально для"Фабрики Манимейкеров" Гарри поделился тонкостями данного вида бизнеса. Расскажите немного о себе, чем вы занимаетесь? Я уже много лет вместе со своими братьями занимаюсь производством обуви мужской, женской и для детей.

В Волгограде у нас есть собственный цех по изготовлению, а продукцию поставляем в близлежащие населенные пункты, а также в города Ростовской области. Помимо этого я являюсь владельцем небольшой домашней гостиницы в Анапском районе. В Анапе у нас живет много родственников, и некоторые из них имеют доход с того, что летом сдают свои комнаты отдыхающим.

Открыть отель с нуля или купить готовый бизнес? Ищем плюсы и минусы

Это неполный список, который можно легко продолжить. Иногда эти функции исполняют штатные работники, хотя это и не их прямые обязанности. Поэтому передача на аутсорсинг гостиничных услуг позволяет разгрузить сотрудников, чтобы они сконцентрировались на основном направлении работы — это повышает качество услуг. Но привлечение сторонних специалистов, которые являются лицом отеля, тоже не исключение.

Плюсы и минусы гостиничного бизнеса на полуострове.

Франчайзер— физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения. Франчайзи— физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой. — льгота — готовый бизнес в виде франчайзингового пакета, который франчайзер продает франчайзи.

Иногда франшизой называют также предприятие, которое работает по системе франчайзинга. Франчайзинговый договор договор коммерческой концессии — договор, по которому одна сторона правообладатель передает другой стороне пользователю за соответствующую плату и на определенный или неопределенный срок права на использование фирменного наименования, на коммерческую информацию, товарный знак, знак обслуживания и т.

Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами.

Гостиничный бизнес: плюсы и минусы такого бизнеса

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

инвестиции в отдельные гостиничные номера — в теории прибыльное и наиболее прибыльные «рабочие лошадки» гостиничного бизнеса — трёх- или четырёхзвездочные отели в Европе. Плюсы, Минусы.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц. Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал. Многие московские вузы, даже те, которые ранее не специализировались в этой области, с энтузиазмом откликнулись на запросы времени и занялись соответствующей подготовкой студентов.

Причем, как правило, не на бюджетной, а на коммерческой основе. Более того, в некоторых вузах при поступлении на платное отделение есть конкурс. Так что же привлекает абитуриентов? Дело в том, что еще студентом профильного вуза вы, наверняка, сможете получать хорошие деньги, подрабатывая для начала официантом, горничной или барменом.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным?

Это группа отельных комплексов, объединенных в одну структуру. Существуют огромные гостиничные корпорации, которые имеют свои отели в любом уголке земного шара. Так как люди предпочитают отдохнуть от работы, путешествия, то сфера отельного туризма только набирает свои обороты. А раз есть спрос, то есть и предложения услуг в области туризма.

В статье вы узнаете о том, почему стоит выстраивать карьеру в гостиничном бизнесе, а также об истории и преимуществах данной.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей.

Таблица 2 Классификация стратегий гостиничных сетей Группа стратегий глобальной экспансии включает стратегии, направленные на создание крупной, глобальной гостиничной сети и на обширное применение стандартизации в управлении ее отелями. Эти стратегии предполагают одновременное присутствие отелей сети на основных географических рынках, развитие глобальных продаж, создание единого сетевого брэнда как гарантии качества гостиничного предложения по всей сети и единой системы продвижения и закупок и т.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Когда речь идет об отелях, в воображении моментально возникают роскошные"близнецы-братья" под одним именем, разбросанные по миру. Иногда, правда, к известному бренду добавляется местный"адрес", например, не просто , а . Тогда в мыслях путешественников всплывает не только фирменный стиль и сервис отеля, но и маячат пальмы, экзотические пляжи и горячие красотки острова Фиджи.

С островом Фиджи все более-менее понятно, а что же такое"фирменный стиль"? Все отели сети объединяются общими принципами работы, ценовой политикой и стилевыми особенностями.

Согласно данным исследования американского консалтингового агентства Lodging Econometrics (LE) в году в разных странах.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.